Источник Правда.Ру

Николай Азаров: США не отдадут Украину России

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд потребовала от Киева безусловного выполнения Минских соглашений.

В числе требований — выборы, амнистия и особый статус Донбасса, пишет народный депутат из фракции "Самопомощь" Виктория Войцицкая на сайте партии.

Депутат сформулировала свою мысль так, что если Украина продемонстрирует добрую волю по имплементации Минска и примет закон о выборах на "оккупированных территориях" в мае, тогда в июне санкции против РФ продлят до января 2017 года.

Председатель Комитета по спасению Украины(КСУ) Николай Азаров считает, что соблюдение Минских договоренностей — это дело Украины и ее режима.

"Закон об особом статусе этих территорий — это конституционный закон. Он требует целой процедуры и 300 голосов. Я сомневаюсь, что этот, так называемый, парламент настроен такие конституционные изменения принимать. Он с трудом с 10 раза за премьера проголосовал. Этот парламент надо распускать и избирать новый, который был бы конструктивным", — пояснил Николай Азаров в интервью Правде.Ру.

По словам Николая Азарова, сообщения о том, что Вашингтон "слил" Украину недостоверны.

"Никто никого не сливает, есть политика. Какая она будет в следующем году, сказать трудно. Минские соглашения были с самого начала одобрены большинством и поддержаны Советом безопасности. Трудно даже предположить, что Олланд и Меркель что-то предлагали, не обсудив это предварительно с американцами. Минские соглашения — это компромиссный результат, одобренный американцами. Поскольку подпись Порошенко стоит под Минскими соглашениями, говорить о том, что Украину сливают — неправильно", — прокомментировал Николай Азаров в интервью Правде.Ру.

Эксперт отметил, что новость о визите заместителя госсекретаря на Украину никогда не будет на первых полосах серьезных американских изданий.

На вопрос о том, не являются ли отставка Яценюка, референдум в Нидерландах по ассоциации с Украиной и фильм ВВС о крушении малазийского Боинга в небе над Донбассом звеньями одной цепи, Николай Азаров ответил, что фильм ВВС вовсе не антиукраинский.

"Если в одной из этих версий обвиняется украинское руководство, то это вовсе не означает, что это антиукраинский фильм. Я, например, когда критикую сегодняшнюю власть, занимаю украинские позиции. И считаю, что власть в Киеве антиукраинская. И поэтому, любой, кто критикует сегодняшнюю власть Украины, это человек, который выступает и защищает национальные интересы Украины", — пояснил эксперт Правды.Ру.

По словам Николая Азарова, если хорошо знать историю, то между Францией и Германией, были отношения в 100 раз хуже, чем между Россией и Украиной, но сейчас это ближайшие союзники.

"Есть искусственный кризис, вызванный государственным переворотом и приходом к власти антиукраинских сил. Как только на Украине будет нормальное патриотическое руководство, то отношения будут восстанавливаться, и, я думаю, что восстановятся в полном объеме. Как поднять экономику Украины, если отказаться от емкого российского рынка?" — заключил Николай Азаров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Порошенко не суждено выполнить Минские соглашения
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа