Источник Правда.Ру

Генштаб РФ: Турция подпитывает боевиков в Сирии

В Генштабе России считают, что снабжение террористов в Сирии со стороны Анкары пагубно сказывается на ходе мирного процесса.

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил на пятой конференции по международной безопасности в Москве, что Анкара опекает боевиков и это расшатывает обстановку в регионе.

"Одним из дестабилизирующих факторов, оказывающих существенное негативное влияние на процесс примирения, остаётся подпитка Анкарой террористов оружием, боеприпасами и медикаментами. В лечебных учреждениях Турции осуществляется реабилитация раненых террористов", — приводит слова Валерия Герасимова Russia Today.

Валерий Герасимов подчеркнул, что российские подразделения находятся в Сирии на законных основаниях и по просьбе правительства суверенного государства.

"Речь идет об участии наших войск именно в борьбе с терроризмом, а не о каком-либо военном вмешательстве в дела другого государства или поддержке одного из конфессиональных течений", — приводит слова Сергея Герасимова ТАСС.

Начальник Генштаба пояснил, что процесс дестабилизации и попытки свержения законного правительства в Сирии шел по уже отработанным методикам: "Сначала были организованы протестные выступления при активной информационной поддержке извне, затем начались вооруженные нападения на представителей органов государственной власти и силовых структур, далее — массированное наступление террористических формирований, поддерживаемых закулисными игроками".

Ранее Правда.Ру писала о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с предложениям создать альянс для борьбы с терроризмом, которое вызвало скепсис у политологов.

"Во многих странах происходят теракты, от которых страдают люди. Но мы не смогли преобразовать эти страдания в силу, которая позволит эффективно противодействовать терроризму. Мы все еще далеки от достижения своих целей. Нам необходимо содействовать установлению диалога. Нам необходимо заменить поляризацию перемирием, способствовать взаимопониманию между обществами, создать общества, где религиозное и национальное разнообразие не будет восприниматься как угроза. Человечество уже не может нести бремя этих конфликтов, вызванных поляризацией", — заявил Эрдоган.

Ранее в своем интервью Правде. Ру руководитель Центра Азии и Ближнего Востока РИСИ Анна Глазова пояснила, что давно уже есть косвенные свидетельства о связи ИГИЛ и турецкого руководства, которое закупало у боевиков в больших количествах нефть. По словам Анны Глазовой, то, что происходит сейчас в Европе, — тоже дело рук турецкого руководства. Эксперт уточнила, что именно через территорию Турции боевики беспрепятственно могут проникать как в Сирию, так и обратно, после чего они едут в Европу, чтобы планировать и совершать террористические атаки. Самое печальное в этом то, что Европейский союз не пытается остановить Турцию и хочет с ее помощью решить проблему беженцев, не осознавая, что Турция, во-первых, не заинтересована в том, чтобы вообще решать эту проблему, и, во-вторых, что Турция и дальше будет способствовать тому, чтобы Европа продолжала дестабилизироваться.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Сирийская армия лишила террористов снабжения из Турции
Комментарии
Комментарии
Комментарии