Источник Правда.Ру

На Филиппинах прошли акции протеста против увеличения американского военного присутствия

В филиппинской столице Маниле прошли митинги протеста против расширения американского военного присутствия на архипелаге. На Филиппины прибывает президент страны Барак Обама, который намеревается подписать здесь обновленный договор о взаимных армейских обмена, срок действия которого продлевается на последующие десять лет. Он предполагают расширение присутствия американского воинского контингента, а также увеличение количества и видов ввозимой Пентагоном на Филиппины военной техники. В марте США уже получили доступ к военным филиппинским базам, по аналогии соглашений с Австралией и Сингапуром.

Договор, как ожидается, подпишут утром в понедельник министр обороны Филиппин Вольтаир Газмин и посол США в Маниле Филип Голдберг.

Читайте также: Барак Обама: США обрушат на КНДР всю военную мощь

До 1992 года на Филиппинах находилась крупная американская база, но затем она была свернута. С конца 90-х годов США возобновили сотрудничество с архипелагом.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа