Источник Правда.Ру

Голодовку на базе "Гуантанамо" поддержали почти две трети заключенных

Число заключенных, принимающих участие в голодовке в тюрьме на американской военной базе в Гуантанамо, достигло 100 человек. Об этом в субботу сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя вооруженных сил США.

Ранее сообщалось, что число голодающих превысило 90 человек из 166, которые содержатся в этой спецтюрьме. Как отмечается, по меньшей мере 19 заключенным вводят жидкие питательные вещества, чтобы предотвратить у них дальнейшую потерю веса, еще пятеро находятся в больнице.

Между тем, как утверждают адвокаты заключенных количество голодающих сильно занижено военными. Напомним, что голодовка началась в Гуантанамо еще в феврале, когда заключенные выступили против условий содержания и неопределенности сроков своего заключения. Некоторые из них годами дожидаются официальных обвинений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Заключённые Гуантанамо получат компенсации
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы