Источник Правда.Ру

Россия обжалует действия властей Норвегии, отобравших у россиянки троих детей

Россия обжалует действия властей Норвегии, отобравших у россиянки троих детей. 283218.jpeg
Фото: ИТАР-ТАСС

Действия норвежских соцслужб, изъявших из русско-литовской семьи трех дочерей, будут немедленно обжалованы в суде. Об этом заявил уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов.

"Уполномоченный провел переговоры с Послом РФ в Норвегии В. А. Павловским и Зав. Консульским Отделом по ситуации с дочерьми Татьяны Бендикене. Достигнута договоренность о незамедлительном обжаловании действий Норвежской опеки, оказании помощи семье Татьяны, поддержке в суде", — говорится в сообщении на страничке омбудсмена в Твиттере.

Астахов также добавил, что решение об изъятии дочерей Татьяны и Робертаса принимала Служба опеки детей Норвегии на основании заявления, поступившего от двух школьниц и директора школы. В настоящий момент к совместной борьбе за возвращение детей в семью подключится Посольство Латвии в Норвегии.

Татьяна Бендикене и ее муж-литовец переехали в Норвегию четыре года назад из Калининградской области. Старшая девочка Эвелина родилась в России, младшие в Норвегии, однако у всех членов семьи российское гражданство и прописка. Семейство проживает в поселке Торвикбукт на юго-западе Норвегии.


Ирина Бергсет:"Отобранные дети - будущие самоубийцы"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии