Источник Правда.Ру

Семья бен Ладена депортирована из Пакистана

Семья бен Ладена депортирована из Пакистана. 257712.jpeg

Власти Пакистана начали процедуру депортации 3 вдов Усамы бен Ладена и его 11 детей. Члены семьи лидера "Аль-Каиды" уже покинули свое место жительства, сообщает Русская служба BBC.

Все они проживали в Исламабаде, в роскошном многоэтажном особняке, уточняют "Известия". Когда семья садилась в автобус, сотрудники силовых органов закрыли машину большим черным полотнищем. Микроавтобус, в котором находились жены и дети бен Ладена, выехал из виллы в окружении усиленных нарядов полиции.

Ранее женам лидера террористической сети и его двум старшим детям были предъявлены обвинения в незаконном пребывании в Пакистане. На прошлой неделе они закончили отбывать 45 суток домашнего ареста.

Министерство внутренних дел Пакистана сообщило, что "отдало приказ о депортации 14 членов семьи Усамы бен Ладена во исполнение судебных решений". "Членов семьи держали в полной безопасности в гостевом доме. Сегодня их депортируют в Саудовскую Аравию — страну, которую они сами выбрали", — добавляет пакистанское ведомство.

Две старшие жены бен Ладена — гражданки Саудовской Аравии, а младшая супруга — родом из Йемена. Сообщается, что она направится к себе на родину.

Как передает корреспондент BBC из Пакистана, депортация членов семьи бен Ладена должна символизировать для официального Исламабада окончание истории с лидером "Аль-Каиды".

Как напоминает РБК, бен Ладен был убит 2 мая прошлого года во время штурма в его доме около Абботабада. После его смерти оказалось, что большую часть времени террорист находился в Пакистане вместе с семьей. Поскольку никто из членов семьи не имел виз, в начале марта женам и детям бен Ладена было предъявлено обвинение в незаконном нахождении на территории страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
Комментарии