Источник Правда.Ру

В Ливии исчезли 16 журналистов

В Ливии исчезли 16 журналистов. Шестнадцать иностранных журналистов пропали в Ливии. Известно только, что часть из них находится в тюрьме. По некоторым данным, среди задержанных трое граждан США. Об этом сообщает сегодня "Русская служба новостей" со ссылкой на Комитет защиты журналистов, базирующийся в Нью-Йорке.

Ранее появилась информация о том, что один из четырех пропавших 5 апреля 2011 года в районе города Брега журналистов вышел на связь со своими родственниками. Как передает "Росбалт", испанский фотожурналист Ману Брабо рассказал, что его задержали войска, лояльные Муаммару Каддафи. По его словам, он находился в тюрьме в районе Триполи.

Между тем ливийские власти обратились к России, являющейся постоянным членом СБ ООН, с призывом созвать экстренное заседание. В сообщении указывалось, что темой заседания должна стать "чрезмерная агрессия колонизаторов и крестоносцев, которые наносят удары по гражданским объектам и пытаются сделать мишенью лидера Муаммара Каддафи в нарушение двух резолюций Совета Безопасности и международных соглашений", отмечает РИА Новости.

Читайте также: "Подлость" Каддафи устрашила мятежников

Помощник президента РФ Сергей Приходько сообщил журналистам, что указаний от Дмитрия Медведева по поводу инициирования заседания Совбеза ООН по просьбе Ливии пока не поступало. "К настоящему моменту указаний по поводу того, чтобы инициировать внеочередное заседание Совета Безопасности ООН по поводу Ливии, президент не давал", - сказал Приходько.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии