Источник Правда.Ру

Бакиева лишили неприкосновенности

Бакиева лишили неприкосновенностиБывшему киргизскому лидеру Курманбеку Бакиеву заочно предъявлены обвинения по нескольким статьям уголовного кодекса. Об этом общественность проинформировал зампредседателя Временного правительства Азимбек Бекназаров. По его словам, экс-президент вменяется в вину организация массовых убийств и злоупотребление должностными полномочиями, передает агентство РИА Новости.

"По двум статьям - за убийство двух и более человек, а также злоупотребление служебным положением - пока предъявлены обвинения. Уже есть основания для его экстрадиции", - заявил Бекназаров, курирующий работу правоохранительных органов.

Он также сообщил, что накануне вечером временное правительство приняло декрет об отрешении Бакиева от должности и снятии с него президентского иммунитета, и напомнил о действии между Белоруссией и Киргизией Минской конвенции об экстрадиции преступников, на основании которой Бакиев может быть выдан Бишкеку.

Читайте также: В имении Бакиевых найдены животные, занесенные в Красную книгу

Между тем, как пишут Вести.Ру, киргизские правозащитники в свою очередь обвинили Курманбека Бакиева в многоженстве. "Наша организация обратилась в правоохранительные органы с заявлением возбудить в отношении бывшего президента уголовное дело по статье "многоженство". Бывший президент нарушил статью 153 Уголовного кодекса Киргизии, так как был женат сразу на нескольких женщинах", - заявила на брифинге лидер общественного фонда "Наше право" Калича Умуралиева.

Несколько лет назад Бакиев инициировал законопроект об отмене уголовного преследования за многоженство, однако парламентарии проголосовали против таких изменений. По данным местных СМИ, помимо официальной жены Татьяны, у экс-главы государства было еще две семьи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии