Источник РИА Новости

Вопрос о Черноморском флоте стал причиной погрома в Раде

Вопрос о Черноморском флоте стал причиной погрома в РадеБеспорядки творятся сегодня в зале заседаний Верховной Рады Украины, где обсуждается ратификация договора с Россией по продлению пребывания Черноморского флота в Крыму.

Заседание открыл спикер парламента Владимир Литвин, которого тут же забросали яйцами сторонники оппозиции. В зале стоит гул, депутаты блокируют трибуну.  

Читайте также: Верховной Раде посоветовали не ратифицировать договор по Черноморскому флоту

Кто-то бросил дымовую шашку, многие уходят с заседания, зажимая носы платками. Однако Литвин не покидает трибуну, где его охраняют депутаты из пропрезидентской Партии регионов.

Напомним, что 21 апреля Россия и Украина подписали соглашение, по которому пребывание Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года продлевается на 25 лет с правом дальнейшей пролонгации еще на пять лет. Соглашение должно пройти ратификацию парламентов двух стран. Ожидается, что этот вопрос будет рассмотрен во вторник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы