Источник ИТАР-ТАСС

В Австралию досрочно пришла зима

В Австралию досрочно пришла зима
В Австралию досрочно пришла зима

В Австралии наступила настоящая зима со снегом, морозами и ветрами, тогда как, согласно календарю, на континенте должна быть осень. Больше всех от непогоды пострадали штаты Виктория, Новый Южный Уэльс и Южная Австралия.

Столь ранней зимы в Австралии не было целых 13 лет. В австралийских Альпах и в Снежных горах выпало около 20 сантиметров снега, а скорость ветра в некоторых районах достигла 129 километров в час. При этом похолодало до минус четырех градусов по Цельсию.

По словам представителя службы по чрезвычайным ситуациям Аллана Брайгса, за минувшие сутки за помощью обратились более полутора тысяч жителей континента. Около девяти тысяч домов остались без электричества, поскольку из-за стихии многие деревья упали на линии электропередачи. Синоптики не спешат с приятными прогнозами погоды. По их данным, снегопады здесь продолжатся еще, как минимум, двое суток.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке