Источник Правда.Ру

МИД России: Дипломатия в сочетании с ВКС творят чудеса

Благодаря действиям России в мире начала меняться геополитическая атмосфера. Российская дипломатия в сочетании с ВКС могут творить чудеса.

Об этом на канале "Россия 1" в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым" сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Комментируя высказывание одного из участников передачи, утверждавшего, что изменения начались с визита Керри в Москву,  Мария Захарова отметила, что толчок к переменам дал  вовсе не визит госсекретаря США, который на этой неделе побывал в Москве с двухдневным визитом и провел переговоры с Сергеем Лавровым и Владимиром Путиным.  По словам Захаровой, "дела как раньше делаться не будут".

"Не будет выдачи мандатов на силовые операции с понимаем того, что страны не будут отчитываться. Не будет молчаливого согласия на вмешательство во внутренние дела стран, не будет созерцания, и поддакивания, и голосования за резолюции, которые полностью развязывают руки одним и меняют геостратегический и геополитический ландшафт в одном регионе. Не будет этого. И мы эту формулировку услышали, приняли и применили", - отметила она.

Действенность российской  дипломатии и ВКС Мария Захарова отмечала и раньше, комментируя слова главы МИД Италии Паоло Джентилони, который назвал чудом почти месячное соблюдение перемирия в Сирии.

Сирийская армия и отряды ополчения в воскресенье добились серьезного успеха, полностью взяв под контроль город Пальмиру. Президент Сирии Башар Асад в телефонном разговоре с Путинымзаявил, что это было бы невозможно без России.

С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня, военные действия продолжаются только в отношении террористов.  Договорённость о перемирии была достигнута 22 февраля в ходе консультаций России и США. О том, как проходили переговоры рассказал президент РФ Владимир Путин.

По оценкам наблюдателей, перемирие в Сирии создает благоприятные предпосылки для начала переговоров в Женеве. За последнее время во многих сирийских регионах оппозиционные группы прекратили вооруженные сопротивление.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада