Источник Правда.Ру

Сирия: Памятники Пальмиры восстанут из пепла

В Пальмире, освобожденной от боевиков силами правительственной сирийской армии, обязательно восстановят все памятники древности. Об этом в интервью агентству Sputnik заявил министр культуры Сирии Исам Халиль.

В российском парламенте надеются, что  эта инициатива сирийских властей будет поддержана мировым сообществом, а Россия и страны ЕС  приложат все усилия для восстановления и реставрации Пальмиры после ее освобождения от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещенной в РФ).

Об этом сегодня заявил депутат Госдумы Сергей Гаврилов, неоднократно посещавший Сирию с гуманитарной миссией. 

"Мы надеемся, что Россия и страны Европы приложат все усилия, в том числе финансовые, и ЕС активно поддержит вопрос, связанный с восстановлением, реставрацией Пальмиры и реализацию решения Совбеза ООН, связанные с запретом продаж разворованных исторических памятников", - сказал Гаврилов.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, сирийские правительственные войска при поддержки отрядов ополчения, полностью освободили от боевиков группировки "Исламского государства" (запрещена в России) древний город Пальмира, древние развалины которой - один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии находилась под контролем ИГ с середины мая 2015 года.

Фанатики из ИГ угрожали стереть с лица земли древнюю  жемчужину античной цивилизации, чудом сохранившуюся до наших дней - как они уже уничтожали музее в Ираке.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня


Сирия, Пальмира, Королева пустыни
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом

Руководитель украинской рабочей группы по вопросам безопасности и урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук пригрозил огромными потерями России, если она решит "пробить коридор на Крым" через территорию Украины.

Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"