Источник Правда.Ру

Сирия: Памятники Пальмиры восстанут из пепла

В Пальмире, освобожденной от боевиков силами правительственной сирийской армии, обязательно восстановят все памятники древности. Об этом в интервью агентству Sputnik заявил министр культуры Сирии Исам Халиль.

В российском парламенте надеются, что  эта инициатива сирийских властей будет поддержана мировым сообществом, а Россия и страны ЕС  приложат все усилия для восстановления и реставрации Пальмиры после ее освобождения от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещенной в РФ).

Об этом сегодня заявил депутат Госдумы Сергей Гаврилов, неоднократно посещавший Сирию с гуманитарной миссией. 

"Мы надеемся, что Россия и страны Европы приложат все усилия, в том числе финансовые, и ЕС активно поддержит вопрос, связанный с восстановлением, реставрацией Пальмиры и реализацию решения Совбеза ООН, связанные с запретом продаж разворованных исторических памятников", - сказал Гаврилов.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, сирийские правительственные войска при поддержки отрядов ополчения, полностью освободили от боевиков группировки "Исламского государства" (запрещена в России) древний город Пальмира, древние развалины которой - один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии находилась под контролем ИГ с середины мая 2015 года.

Фанатики из ИГ угрожали стереть с лица земли древнюю  жемчужину античной цивилизации, чудом сохранившуюся до наших дней - как они уже уничтожали музее в Ираке.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня


Сирия, Пальмира, Королева пустыни
Комментарии
Комментарии
Комментарии