Источник Правда.Ру

Шеф НАТО уверен, что восток хочет в НАТО

Судя по заявлению генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, страны, находящиеся на восточной границе альянса сами желают вступить в НАТО, а не альянс самостоятельно продваигается на восток. Такое мнение он высказал в интервью канадскому журналу Maclean's.

"Это совершенно неправильное заявление. Независимые страны постучались в дверь и запросили членство. НАТО ни коим образом не продвигается на восток — это восток хочет вступить в НАТО и/или в Европейский союз", — заявил Столтенберг, комментируя высказывание о расширении территории Евросоюза и сокращении территории, подконтрольной России.

По его словам, "право на решение является суверенным для каждой страны". "Идея о том, что-то, что потеряно для России, приобретено Европейским союзом, неверна", — считает генсек НАТО.

"Никого не заставляли быть членом Европейского союза или НАТО, все, кто вступил в Европейский союз и НАТО, вступили по своей собственной свободной демократической воле", — сказал Столтенберг.

Читайте также:

Американские медиа: Травля русского медведя

НАТО начал у границ РФ операцию "Cтальной кулак"

Генсек альянса: Украина вне зоны ответственности НАТО

Пресс-секретарь НАТО исказила слова Горбачева о расширении Альянса на восток

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


НАТО идёт на восток?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий