Источник Правда.Ру

Всемирная сеть пережила одну из крупнейших спам-атак в истории

Интернет всего мира в среду работал медленнее, чем обычно, в результате кибератаки, которая специалистами оценивается как одна из крупнейших в истории, сообщает новостная служба BBC.

Атаку спровоцировала ссора между группой активистов, занимающихся борьбой со спамом, и хостингом, предоставляющим пользователям возможность размещать данные на серверах. Расследованием этого преступления занимаются 5 британских отрядов полиции, специализирующихся на защите информационной безопасности.

Активисты из группы Spamhaus, которая базируется в Лондоне, занимаются предотвращением распространения спама, в том числе путем создания "черных списков" соответствующих интернет-сайтов. Голландский хостинг Cyberbunker  обвинил их в превышении полномочий. Представители Spamhaus считают, что именно Cyberbunker, сотрудничая с "бандитскими группировками" из России и Восточной Европы, устроил эти атаки.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Русские хакеры "обули" Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался