Источник Правда.Ру

Советский скафандр ушел с молотка в Париже более чем за 100 тысяч евро

Космический скафандр советского производства модели "Орлан Д", который использовался в 1980-х годах, продан на аукционе в Париже за 112484 евро. Об этом в среду сообщает парижский аукционный дом Cornette de Saint Cyr.

Скафандр приобрел частный европейский коллекционер через интернет. При этом в описании лота не указывается имя космонавта, который использовал данный скафандр.

Кроме того, на аукционе, как сообщается, были также представлены пусковой ключ станции "Союз", тепловой экран с этой же станции и некоторые другие предметы, демонтированные с советского орбитального шаттла "Буран".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы