Источник Правда.Ру

Секретную службу, охраняющую Обаму, возглавит женщина

Секретную службу, охраняющую Обаму, возглавит женщина. 282326.jpeg
Источник: AP

Во вторник Барак Обама объявил, что назначает главой Секретной службы, занимающейся охраной президента, агента Джулию Пирсон. Это первая женщина, когда-либо занимающая этот пост, сообщает Wall Street Journal.

Напомним, предшественник 53-летней Пирсон на этом посту Марк Салливан подал в отставку в феврале после скандала, связанного с визитом Обамы в Колумбию. В СМИ просочилась информация, что два десятка местных проституток развлекали сотрудников секретной службы в гостинице, в которой остановилась делегация из США.

Джулия Пирсон — ветеран секретной службы, прослужившая в ней более 30 лет. Ранее она занимала пост руководителя аппарата. Будучи выпускницей Университета Флориды, Пирсон отправилась служить в полицию Орландо. В 1983 году она стала агентом секретной службы в Майами. Назначение Пирсон многие связывают с обвинениями в отсутствии в администрации президента должного количества женщин. Кроме того, на этом могли косвенно настаивать женщины-сенаторы, количество которых в Конгрессе сейчас составляет 20 человек.

Секретная служба США занимается охраной нынешнего и бывших президентов США и их семей. Кроме того, в их полномочия входит расследование ряда финансовых преступлений федерального масштаба.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обаму защитит женщина
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Vlad Lesik Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"