Источник Правда.Ру

Медведев ответил Ромни, назвавшему Россию "врагом"

Медведев ответил Ромни, назвавшему Россию "врагом". 257412.jpeg

Дмитрий Медведев отреагировал на заявления кандидата в президенты США, назвавшего Россию главным геополитическим врагом. Глава российского государства посоветовал республиканцу "включать доводы рассудка", делая такого рода заявления.

"Рекомендую всем претендентам на кресло президента США минимум две вещи: при формировании позиции включать доводы рассудка и использовать головы; а во-вторых, посмотреть на часы — сейчас 2012 год, а не середина 70-х", — заявил президент России на пресс-конференции по итогам саммита по ядерной безопасности в Сеуле. Также Медведев добавил, что Москва хотела бы продолжать диалог с Вашингтоном "вне зависимости от того, кто сидит в Белом доме", передает "Юга.ру".

Как писала "Правда.Ру", ранее кандидат в президенты США от партии республиканцев Митт Ромни назвал Россию главным геополитическим врагом для США. Соответствующее заявление он сделал в эфире телеканала CNN. "Сегодня Россия, а не Иран и КНДР, является геополитическим врагом для США… Она всегда поддерживает худших в мире", — заявил Ромни, комментируя итоги встречи в Сеуле президентов России и Соединенных Штатов, в ходе которой Обама высказался по поводу ПРО.

Читайте подробнее: Возможный глава Белого дома назвал Россию "врагом номер один"

Между тем, отмечают "Вести.ру", американские власти поспешили снизить накал страстей вокруг России, заявив, что не разделяют точку зрения главного республиканца. Журналисты приводят слова пресс-секретаря Белого дома Джея Керни, заявившего, что высказывания Ромни являются "крайне неосторожными и даже ошибочными". По словам Керни, сотрудничество США и России будет продолжаться даже в том случае, если двум странам не удастся прийти к однозначному соглашению по вопросам противоракетной обороны и Сирии.

"Не стоит ставить Россию на первое место в списке врагов США. Я считаю, что такая точка зрения ни в коей мере не соответствует действительности. Вспомните хотя бы, насколько широк был круг вопросов, по которым нам удалось наладить сотрудничество, к примеру, в отношении антиамериканских террористов из "Аль-Каиды", — заявил пресс-секретарь Белого дома.


100 секунд: Враг number one. Стросс-Кан - сутенер?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии