Источник Правда.Ру

Северная Корея не намерена отказываться от запуска ракеты

Северная Корея не намерена отказываться от запуска ракеты. 257373.jpeg

Северная Корея не откажется от планов по запуску ракеты со спутником, несмотря на осуждение этого шага со стороны Южной Кореи, Японии, России и США. Об этом говорится в заявлении официального Пхеньяна.

Как передает Центральное телеграфное агентство Кореи, спутник "нужен в экономических целях". В числе прочего, он будет выполнять "метеорологическую функцию", сообщает "Газета.Ру".

"Спутник окажет большую помощь в прогнозировании погоды, что необходимо для сельского хозяйства и других экономических целей", - говорится в заявлении, опубликованного на фоне международного саммита по ядерной безопасности, который проходит в эти дни в Сеуле.

Читайте: Сеул готов сбить ракету КНДР со спутником

Накануне Южная Корея заявила, что готова сбивать северокорейскую ракету со спутником, если она войдет в воздушное пространство страны. Ранее об этом же предупредила Япония. США пригрозили, что в случае запуска откажутся от предоставления КНДР продовольственной помощи, а Россия выразила озабоченность решением о запуске ракеты.

Как писала "Правда.Ру", 16 марта Северная Корея заявила, что в середине апреля  отметит 100-летний юбилей своего "великого вождя" Ким Ир Сена запуском в космос ракеты-носителя "Ынха-3" ("Млечный путь") со спутником связи "Кванменсон-3" ("Яркая звезда"). Пхеньян  уверяет в  мирной направленности проекта, однако мировое сообщество  опасается, что за этим может скрываться испытание баллистической ракеты дальнего радиуса действия, способной нести ядерные заряды, сообщает "Российская газета"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался