Источник Правда.Ру

Ахмадинежад подарил лидеру Туркмении самолет

234160.jpegПрезидент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, который находится с визитом в Тегеране, получил в подарок от своего иранского коллеги Махмуда Ахмадинежада двухместный спортивный самолет "Вольная птица". Воздушное судно стоимостью 130 миллионов иранских туманов (около 120 тысяч долларов) было подарено сегодня прямо в тегеранском аэропорту Мехрабад.

Иранская компания-производитель "Дорна" начала серийный выпуск самолетов "Вольная птица" всего несколько месяцев назад. По своим техническим параметрам машина занимает третье место в мире в своем классе. Самолет способен развивать скорость до 300 километров в час и совершать перелеты на расстояния до тысячи километров, отмечает РИА Новости.

Туркмения выразила заинтересованность в подобных летательных аппаратах, которые могут быть использованы в учебных целях, а также для осуществления пограничного и дорожного контроля.

Бердымухамедов прибыл в Тегеран для участия в праздновании Навруза - Нового года, наступившего 21 марта для и тюркских народов и ряда народов Евразии. В этих торжествах принимают участие высокопоставленные лица из 20 государств, в том числе Афганистана, Таджикистана, Азербайджана, Казахстана, Катара, Киргизии, Ирака и Турции.

1news.az напоминает, что на прошлой неделе Бердымухамедов направил по случаю праздника Новруз тысячу тонн муки в подарок Ирану.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы