Источник РИА Новости

Индия испытала сразу две баллистические ракеты

Индия испытала сразу две баллистические ракетыИндийские специалисты сегодня утром провели успешные пуски баллистических ракет "Притхви-2" и "Дхануш". Каждая из них способна нести ядерный боезаряд.

Испытания, на которых присутствовали разработчики и ученые, проводились в штате Орисса на востоке Индии. Ракета "Притхви-2" стартовала с испытательного полигона, расположенного у города Чандипур. "Дхануш" была запущена с корабля, находившегося рядом с побережьем.

К семейству "Притхви" относятся тактические баллистические ракеты малого радиуса действия. Их созданием в Индии занимаются с начала 1980-х годов. "Притхви-2" может уничтожать цели на дистанции до 350 километров, а также нести различные типы боеголовок, в том числе и ядерные.

"Дхануш" в переводе с санскрита означает "лук". Ракета может нести боезаряд массой до 500 кг и поражать сухопутные и надводные цели на расстоянии до 350 километров. "Дхануш" является является морской модификацией ракеты "Притхви". Ее первые испытания прошли в 2001 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы