Источник РИА Новости

Кипрская полиция арестовала активиста "Розовых пантер"

Кипрская полиция арестовала активиста
Кипрская полиция арестовала активиста "Розовых пантер"

Полиция Кипра задержала мужчину, который, предположительно, является активистом сербско-черногорской группировки "Розовые пантеры". "Пантеры" известны своими дерзкими налетами на ювелирные магазины и масштабами операций.

Читайте также: Суд не смог отличить грабителя от его брата-близнеца

Черногорца Рифата Хаджиахметовича подозревают в краже драгоценностей сразу в четырех странах - Бахрейне, Испании, ОАЭ и Японии. Общая стоимость похищенного установить сложно, но, по словам экспертов, речь идет о миллионах евро. Хаджиахметовичу уж зачитали обвинения, и теперь его передадут испанским властям.

Борьба с "Розовыми пантерами" на так давно стала центральной темой обсуждений а полицейской конференции в Монако, а Интерпол в 2007 году создал специальный отдел для розыска членов группировки. Считается, что у банды, насчитывающей порядка 200 человек, нет лидеров. Активисты группировки - выходцы из Сербии, Боснии и Черногории, - действуют в разных странах мира, и полиция не может обнаружить каналы сбыта награбленных драгоценностей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии