Источник ИТАР-ТАСС

Члены ШОС договорились о сотрудничестве в борьбе с терроризмом

Члены ШОС договорились о сотрудничестве в борьбе с терроризмом

В Ташкенте состоялось 14-е заседание Совета Региональной антитеррористической структуры (РАТС) Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Совет одобрил проект конвенции, а также основные принципы сотрудничества в борьбе с терроризмом на 2010-2012 годы.

Лавров: Россия добивается нового качества борьбы с терроризмом

В заседании совета приняли участие представители Казахстана, Китая, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана. Проект конвенции по борьбе с терроризмом после прохождения внутренних процедур согласования будет направлен главам государств-членов ШОС к их очередной встрече.

"В ходе заседания нами одобрена программа сотрудничества стран-членов ШОС в борьбе с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом на 2010-2012 годы. Обсужден также и одобрен проект Конвенции по борьбе с терроризмом", - сообщил первый заместитель директора ФСБ России Сергей Смирнов.

По предложению российской стороны, принято решение о проведении в мае этого года заседания руководителей спецслужб и правоохранительных органов государств-членов ШОС на базе Центра специального назначения ФСБ России. На заседании будут обсуждаться вопросы взаимодействия сил специального назначения по противодействию террористическим угрозам. В рамках заседания будут проведены учения по освобождению заложников.

Комментарии
Комментарии