Источник ИТАР-ТАСС

Япония готова сбить северокорейскую ракету

Япония готова сбить северокорейскую ракету
Япония готова сбить северокорейскую ракету

Власти Японии разрешат национальным силам самообороны сбить северокорейскую ракету или ее обломки, если они будут падать на территорию страны. Решение об этом было принято сегодня на заседании Совета безопасности Японии, который возглавляет глава правительства Таро Асо.

Читайте также: Япония озабочена действиями КНДР

Приказ об уничтожении баллистической ракеты или, как заявляет Пхеньян, ракеты-носителя с искусственным спутником чуть позже отдаст министр обороны Японии Ясукадзу Хамада. После получения этого приказа два корабля, оснащенных корабельной системой ПРО «Иджис», выйдут в Японское море, а наземные противоракетные установки Patriot (PAC-3) разместятся в префектурах Акита, Иватэ и столичной префектуре.

Кроме того, Токио планирует использовать для уничтожения элементов северокорейской ракеты размещенные на эсминцах с многоцелевой системой наведения и слежения «Иджис» ракеты SM-3, которые будут нацелены на представляющие угрозу объекты в верхней точке траектории.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке