Источник Правда.Ру

Ярослав Качиньский грустит, что НАТО не готово воевать с Россией, "как в былые времена"

НАТО на своем восточном фланге ведет себя как "боксер-легковес", заявил лидер правящей польской партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский.

По его словам, уровень давления на Россию со стороны альянса должен быть как у боксера "средней весовой категории, если не сказать тяжелой".

"Такое давление даст результаты, которые пойдут на пользу Европе и Западу", — приводит слова политика РИА Новости.

В этой связи он выразил восхищение политикой президента Америки Рональда Рейгана, приведшей, по его мнению, к распаду СССР.

"НАТО в то время была не такой, как сейчас. Тогда это была организация, существовавшая в напряженных условиях холодной войны. Это была военная организация, готовая к войне — оборонительной, но все же войне. Она перестала быть такой", — сказал Качиньский.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Россия никогда не станет другом Польши?
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада