Источник Правда.Ру

МО РФ остановило действия ВКС в районах Сирии, направивших заявки о прекращении огня

27 февраля авиация Воздушно-космических сил Вооруженных Сил РФ полностью прекратила нанесение ударов в "зеленой зоне" Сирии. Все сделано ровно так, как и договаривались Россия и США (как сопредседатели Международной группы поддержки Сирии).

"То есть по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили нам заявки о прекращении огня", - говорит начальник главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской.

Он отметил, что соответствующие указания отданы министром обороны РФ сразу после заявления верховного главнокомандующего, сделанного по результатам переговоров с президентом США.

Напомним, что 23 февраля сирийская сторона заявила о своем согласии остановить боевые действия в соответствии с российско-американской договоренностью.

"17 вооруженных формирований, обратившихся к командованию авиабазы Хмеймим, и подписавших заявочные листы, также обязуются соблюдать режим прекращения огня, - отметил Рудской. - Это, прежде всего, отряды Сирийской демократической армии под командованием Аль-Ганима, отряды "Искандерон", "Сурейм" и "Челобия", вооруженные формирования "Соколы пустыни" и ряд других, которые продолжают выполнять задачи по борьбе с ИГИЛ. Одни из них действуют совместно с регулярной сирийской армией, а другие на самостоятельных направлениях".

И вот на субботнем брифинге Рудской официально заявил, что Россия прекратила полеты боевой авиации в Сирии.

"С учетом вступления в силу резолюции Совета Безопасности ООН в поддержку российско-американских договоренностей о прекращении огня, а также для исключения возможных ошибок при нанесении ударов, сегодня, 27 февраля полеты российской боевой авиации над территорией Сирии, включая дальнюю авиацию, не осуществляются", - сказал генерал.

Напомним, что при этом режим перемирия не распространяется на группировки, признанные СБ ООН террористическими, например на "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ, запрещена в ряде стран, в том числе и в России).

Кстати, "сирийское затишье" может оказаться лишь предвестником бури, а не концом вооружённых действий. Такое мнение высказал, например, экс-сотрудник британской разведки MI6 Алистер Крук.

В своем интервью журналистам он рассказал, что группировки, поддерживаемые США, Турцией и Саудовской Аравией, вероятно воспользуются выигранным временем для перевооружения.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Игорь Атаманюк Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Артур Низамутдинов Евгений Сатановский: Извинений Эрдогана — мало!
Krepkiy_foto Евгений Сатановский: Извинений Эрдогана — мало!
Dimitry Kuznetsov Белый дом похвалился "максимальной изоляцией" России
Valery Pakulov Эксперименты с американским топливом на Украине не удались - эксперт
facebook_100999277001465 The Inquirer: Американка отсудила $10000 за принудительное обновление до Windows 10
facebook_100999277001465 Эксперименты с американским топливом на Украине не удались - эксперт
Spassky Kochan Ярош и Савченко на Донбассе провели испытание "уникального" оружия
Spassky Kochan Ярош и Савченко на Донбассе провели испытание "уникального" оружия
vkontakte_343949033 Саакашвили предпочел Украине "путинскую Россию"