Источник Правда.Ру

Олланд назвал приоритетом решение вопроса о снятии Россией эмбарго на ввоз свинины

Президент Франции Франсуа Олланд считает приоритетным решение проблемы эмбарго России на ввоз свинины по санитарным причинам.

"Как вам известно, существуют два российских эмбарго — санитарное на ввоз свинины и второе, введённое по политическим причинам. Вопрос о первом из них будет решаться в первую очередь, поскольку оно было введено раньше и затрагивает такой чувствительный сектор как разведение крупного рогатого скота и свиней", — цитирует слова Олланда ИА Тасс.

Отметим, антироссийские санкции со стороны ЕС и США были введены в 2014 году и продлены в декабре 2015 года.

В августе 2014 года Россия ограничила импорт продовольственных товаров из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В "черный список" попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа