Источник Правда.Ру

Президентом Косова избран Хашим Тачи, причастный к продаже органов косовских сербов и цыган

Депутаты парламента Косово избрали Хашима Тачи президентом самопровозглашенной республики. До этого 47-летний Тачи занимал пост министра иностранных дел.

В ходе третьего тура голосования его кандидатуру поддержал 71 депутат в 120-местном парламенте. 

Ранее в пятницу сообщалось, что депутаты парламента Косово от оппозиции распылили в слезоточивый газ на заседании, созванном для проведения выборов президента.

По данным иностранных СМИ, сторонники оппозиции со вторника расположились в центре Приштины в палаточном лагере и проводят акцию протеста: они требуют отставки правительства, роспуска парламента и новых выборов в марте или апреле.

Хашим Тачи - бывший полевой командир, один из основателей Освободительной армии Косово, которая вела партизанскую войну за отделение края от Сербии.

Он занимал пост премьер-министра в 2008 году, когда Косово объявило о независимости.

В 2010 году в республике разгорелся скандал, связанный с торговлей человеческими органами косовских сербов и цыган. Тогда комитет Совета Европы по правам человека представил доклад, в котором в том числе говорилось, что Тачи был причастен к этим преступлениям.

Сам Хашим Тачи категорически отвергал обвинения.

 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Косово отказали в членстве в ЮНЕСКО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке