Источник Правда.Ру

Перемирие в Сирии не облегчит жизнь ИГИЛ и "Джабхат-ан-Нусре" - Генштаб ВС РФ

Россия направила США предложения по стандартным условиям и процедурам для обеспечения режима прекращения огня в Сирии. Об этом в субботу сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

По его словам, сделано это было 26 февраля. В предложениях изложен механизм по контролю за соблюдением перемирия как правительственными войсками, так и формированиями вооруженной оппозиции."В частности, в случае нарушения условий перемирия сторона, подвергшаяся обстрелу или нападению, незамедлительно информирует об этом российских или американских военных представителей", — отметил начальник Главного оперативного управления Генштаба.

По словам Сергея Рудского, в случае подтверждения информации Центр по примирению враждующих сторон в Сирии от России или рабочая группа по обмену информацией от США совместно или по отдельности будут принимать меры "к прекращению нарушения и скорейшей деэскалации напряженности".

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ подчеркнул, что Россия в полной мере соблюдает обязательства по прекращению огня в Сирии. При этом будет продолжена борьба с террористическими организациями, признанными ООН.

"Взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня мы выполняем в полном объеме. Однако это не означает, что боевики ИГИЛ или "Джабхат-Нусра" (запрещены в России — прим.) могут вздохнуть с облегчением. Мы полностью контролируем ситуацию на всей территории Сирии", — сказал Сергей Рудской.

Россия продолжает ежедневно применять в Сирии "не менее 70 беспилотных летательных аппаратов, космическую и другие виды разведки".

"Борьба с бандформированиями, признанными ООН террористическими, будет продолжена", — подчеркнул начальник Главного оперативного управления Генштаба.

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ