Источник Правда.Ру

Перемирие в Сирии не облегчит жизнь ИГИЛ и "Джабхат-ан-Нусре" - Генштаб ВС РФ

Россия направила США предложения по стандартным условиям и процедурам для обеспечения режима прекращения огня в Сирии. Об этом в субботу сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

По его словам, сделано это было 26 февраля. В предложениях изложен механизм по контролю за соблюдением перемирия как правительственными войсками, так и формированиями вооруженной оппозиции."В частности, в случае нарушения условий перемирия сторона, подвергшаяся обстрелу или нападению, незамедлительно информирует об этом российских или американских военных представителей", — отметил начальник Главного оперативного управления Генштаба.

По словам Сергея Рудского, в случае подтверждения информации Центр по примирению враждующих сторон в Сирии от России или рабочая группа по обмену информацией от США совместно или по отдельности будут принимать меры "к прекращению нарушения и скорейшей деэскалации напряженности".

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ подчеркнул, что Россия в полной мере соблюдает обязательства по прекращению огня в Сирии. При этом будет продолжена борьба с террористическими организациями, признанными ООН.

"Взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня мы выполняем в полном объеме. Однако это не означает, что боевики ИГИЛ или "Джабхат-Нусра" (запрещены в России — прим.) могут вздохнуть с облегчением. Мы полностью контролируем ситуацию на всей территории Сирии", — сказал Сергей Рудской.

Россия продолжает ежедневно применять в Сирии "не менее 70 беспилотных летательных аппаратов, космическую и другие виды разведки".

"Борьба с бандформированиями, признанными ООН террористическими, будет продолжена", — подчеркнул начальник Главного оперативного управления Генштаба.

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
валерий андреев(Google) Google переименовал города Крыма по приказу Украины
Павел Сидоров(vkontakte) Google Maps в угоду Киеву "декоммунизировал" города в Крыму
Юрий Котов(vkontakte) Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Sergey Mozhaev Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Davlatov Kirill Основатели учений в реальности: апостол Павел
Valery Ivanov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Petko Ganchev Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Valery Ivanov Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову