Источник Правда.Ру

Открыт новый маршрут доставки ж/д грузов между РФ и Китаем, время в пути сокращено в 4 раза

С сегодняшнего дня открыт новый маршрут грузовых железнодорожных перевозок между китайским Харбином (провинция Хэйлунцзян) и российским Екатеринбургом.

Как пишет РИА Новости, грузовой состав, который отправился в направлении России в субботу, везет детали для велосипедов и продукцию легкой промышленности, произведенную на юге Китая. Общая сумма товара составляет 1,46 миллиона долларов.

Состав должен прибыть в Екатеринбург через 10 дней, преодолев за это время 5889 километров пути.

До открытия нового направления продукция южных китайских провинций всегда транспортировалась через порт Даляня в провинции Ляонин, оттуда груз отправляли по морю. Это было намного дольше по времени (в среднем дорога занимала 40 дней) и дороже по деньгам.

Напомним, ранее Россия и Китай упростили транзит грузов через территорию Казахстана.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Китай создаст новый Шелковый путь?
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ