Источник Правда.Ру

Вашингтон и Лондон пытаются навязать ОБСЕ на Украине новые задачи

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин по итогам заседания Совета по украинскому кризису заявил, что некоторые члены Совбеза, в частности США и Великобритания, пытаются навязать миссии ОБСЕ на Украине новые контролирующие функции, которые не входят в ее полномочия, передают РИА Новости.

Чуркин рассказал российским журналистам после закрытых консультаций в пятницу: "Происходит то, что мы, в общем-то, и ожидали. Мы не очень поддерживали проведение этой встречи, потому что пытаются переписать минские договоренности, как-то поучать ОБСЕ, чего им делать, и навязать то, что выходит за пределы мандата миссии, которую возглавляет Эртугрул Апакан".

Напомним, что по итогам встречи "нормандской четверки", состоявшейся 12 февраля, был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Правда.Ру сообщала вчера о заявлении руководителя миссии ОБСЕ, который заверил: на российских погранпунктах "Донецк" и "Гуково" наблюдатели ОБСЕ ни разу не видели людей с оружием или военную технику, пересекающую границу с Украиной. При этом он подчеркнул, что "речь идет только об этих двух пунктах, на которые распространяется мандат миссии". Возможно, от наблюдателей в Вашингтоне хотели бы иной информации.

Читайте также:

Наблюдатели ОБСЕ: Через погранпункты переправок военного оборудования не зафиксировано

Наблюдатели ОБСЕ доехали до Донбасса

Москва обратится в ОБСЕ по вопросу "зачистки информации" Киевом

Читайте последние новости на сегодня

Темы
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ