Источник Правда.Ру

"Международная амнистия" обвинила израильтян в "бездумном спускании курков"

"Международная амнистия" (Amnesty International) в своем новом докладе обвинила израильских солдат в "бездумном спускании курков" ("trigger happy"). Об этом пишет международная газета "Кристиан Сайенс Монитор". По данным правозащитной организации, в 2013 году в результате обстрелов погибло больше палестинцев, чем за два предыдущих года. "Международная амнистия" уточняет, что существует большое число свидетельств того, что палестинцы не представляли никакой серьезной опасности для израильской армии. Издание отмечает, что отчет содержит 87 страниц, на которых представлены факты преступных действий, направленных против палестинцев.

"Израильские солдаты неоднократно серьезно нарушали права людей, в том числе совершая незаконные убийства", — говорится в докладе. Кроме того, делается вывод, что действия израильской армии зачастую остаются безнаказанными. "Ожидается, что палестинские власти впредь не будут мириться с серьезными нарушениями прав своих граждан", — сказано в документе.

Читайте также:

Израиль вызвал европейских послов из-за их пропалестинской позиции

Израильтяне готовы обменяться с палестинцами территориями

В докладе особо подчеркивается необоснованность применения силы израильскими солдатами и полицейскими против мирных демонстрантов на Западном берегу реки Иордан. В частности, рассматривается спорный случай убийства 16-летнего палестинского солдата Самира Авада, который был смертельно ранен в ходе мини-протеста, устроенного им и его друзьями год назад в окрестностях палестинской деревни Будрус.

Сообщается, что в свою очередь Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) раскритиковала доклад, заявив, что в нем игнорируются трудные обстоятельства, в которых приходится работать израильским солдатам при взаимодействии с палестинским населением, обозленным оккупацией.

Дипломатические отношения между Палестиной и Израилем нарушены с 2008 года. Камнем преткновения стал отказ Израиля свернуть строительство поселений на мирных территориях. На сегодняшний день Израиль и Палестина стоят на перепутье. Несмотря на возобновление мирного диалога, в регионе регулярно происходят вооруженные конфликты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов