Источник Правда.Ру

Две тысячи активистов потребовали отпустить самого опасного наркобарона мира

Две тысячи активистов потребовали отпустить самого опасного наркобарона мира. 289297.jpeg

Мексиканского наркобарона Хоакина "Эль-Чапо" Гусмана, который был арестован 22 февраля, поддержали около двух тысяч человек. Об этом сообщает агентство France-Presse. Издание пишет, что активисты провели демонстрацию в родном городе "Коротышки" Кульякан.

Отмечается, что акция проходила под живую музыку. Демонстранты выступили с требованием освободить Гусмана и скандировали "Слава Эль-Чапо". Надпись на одном из плакатов в руках сторонников наркобарона гласила "Хоакин Гусман создавал рабочие места — в отличие от вас, коррупционеров".

По данным Associated Press, демонстрантов разогнали около 200 стражей порядка. При этом сообщается, что некоторых из них арестовали.

Гусман возглавлял наркокартель "Синалоа", который является главным поставщиком кокаина в США. "Эль-Чапо" популярен среди простых мексиканцев, поскольку они считают, что "Синалоа", в отличие от других наркокартелей, не покушается на мирное население.

Миллиардера Гусмана простые люди любят еще и потому, что он родился в бедной мексиканской семье и своими силами добился огромного влияния. Журнал Wired называл Гусмана одним из самых опасных людей мира, а в Чикаго его объявили "врагом народа №1" — впервые после Аль Капоне.

Гусмана намерены судить не только в Мексике, но и в США. Между тем после ареста Гусмана мексиканский суд временно запретил экстрадировать его в Штаты. Было принято решение, что сначала наркобарона будут судить на родине и лишь затем выдадут американским властям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке