Источник Правда.Ру

Меркель "за чаем" попытается убедить королеву Великобритании не покидать Евросоюз

Меркель

Ангела Меркель в ходе своего визита в Великобританию на заседании парламента, который пройдет сегодня на высоком уровне в Букингемском дворце, "за чаем" попытается убедить королеву и британский народ в том, что их стране не следует покидать Европейский союз. Об этом пишет The Guardian.

Издание отмечает, что на фоне опасений Берлина относительно возможного выхода Британии из Евросоюза канцлер Германии, как ожидается, поднимет вопрос о выгодах членства в европейском объединении.

Читайте также: Британский лев бежит из европейской клетки

Известно также, что Меркель встретится с британским премьер-министром Дэвидом Камероном, которому она в прошлом году в своей речи о будущем Соединенного королевства в Европе пообещала провести референдум о членстве Британии в ЕС до конца 2017 года (в случае победы консерваторов на следующих парламентских выборах).

The Guardian отмечает, что германские власти обеспокоены тем, что некоторые британцы возлагают слишком большие надежды на встречу канцлера с королевой. Немецкий советник по международным вопросам Альмут Меллер сказал, что Меркель находится между молотом и наковальней. По его словам, ей хочется помочь британскому премьер-министру. Но тем не менее она не будет любой ценой пытаться убедить британцев оставаться в ЕС, убежден Меллер. При этом советник подчеркнул, что сегодня вся Европа будет внимать словам канцлера Германии, которые она произнесет в британском парламенте.

Как вы думаете, покинут британцы ЕС?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Великобритания развалит Евросоюз?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался