Источник Правда.Ру

Стриптизерши США требуют соблюдения трудового кодекса

Стриптизерши из Балтимора подали в  суд на работодателей, заявляя, что не получают жалования и работают только на чаевые, сообщают местные СМИ.

Две танцовщицы экзотических танцев подали в суд на клуб Ebony Inn за то, что его руководство, по их словам, не соблюдает трудовое законодательство и ничего им не платит.

26-летняя Эверетт, проработавшая в клубе два года, заявила, что "поняла, что у нее есть права, и хочет получить свои деньги". Девушка объясняет, что ее воспринимали как работника по контракту, хотя она ничего не подписывала.

Согласно правилам Ebony Inn, она работала по 40 часов в неделю, и перед каждой сменой должна была вносить 20 долларов взносов. Плюс ко всему, она должна была платить 10 долларов в случае опоздания. "Я поняла, что за мою работу должна платить не я, а мне", - поясняет Эверетт.

Согласно трудовому законодательству США, девушки должны были работать на тех же условиях, что и работники других сфер. В частности, их должны были обеспечивать минимальным жалованием, платой за переработку, а также частично оплачивать страховку.

Местный телеканал сообщает, что судебные иски были поданы против нескольких ночных клубов сразу в нескольких штатах. Их владельцы отказались комментировать ситуацию.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Самая сексуальная работа
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался