Источник Правда.Ру

США продолжат снабжать сирийских повстанцев броней и обучать их

Администрация Обамы намерена наладить поставки брони и военной техники для сирийских повстанцев, а также обучать их военному делу, сообщает Washington Post.

При этом, согласно имеющимся данным, они не будут поставлять оружие ни военизированной, ни политической части сирийской оппозиции. Washington Post ссылается на неких официальных лиц в США и Европы, а также на слова нового госсекретаря США Джона Керри, который отправился в свою первую деловую заграничную поездку в этом качестве в воскресенье. Проблема гуманитарной катастрофы в Сирии — одна из главных тем повестки дня, которую Керри планирует обсуждать на каждом этапе поездки.

Во вторник министры иностранных дел России и США встретились в Берлине, и по результатам переговоров признали необходимость диалога Асада и оппозиция, несмотря на противоположные позиции по сирийском вопросу Вашингтона и Москвы.

Там же Керри выступил перед студентами, заявив, что США хотят мира в Сирии, однако "если ее лидеры отказываются вступать в переговоры и убивают мирных жителей, оппозиционерам явно необходима хоть какая-то поддержка".

При этом официальные лица добавляют, что США еще не финализировала свой план по поддержке сирийской оппозиции.

В декабре имел место скандал, непосредственно связанный с поставками оружия повстанцам, среди которых, по имеющимся данным, есть члены "Аль-Каиды". В итоге многие граждане США обвиняли правительство в финансировании террористической организации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Александр Разуваев о Сирии и Иране
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы