Источник Правда.Ру

Лавров опроверг слухи о решении вопроса ПРО с США

Глава МИДа РФ Сергей Лавров встретился с госсекретарем США Джоном Керри. Несмотря на "продуктивность" встречи, выяснилось, что вопрос ПРО сторонами не обсуждался. 

Во вторник Лавров встретился с новым госсекретарем США Джоном Керри в рамках визита последнего в Берлин. В воскресенье  глава Госдепа отправился в свою первую заграничную поездку в этой должности.

26 февраля в СМИ появились данные о том, что США и РФ нащупали путь к компромиссу по вопросу ПРО: страны обменяются декларациями, в которых подтвердят свое сотрудничество в этой сфере и официально скрепят обещание не использовать свои ракетные потенциалы друг против друга договором.  

По словам Лаврова, он не знает, откуда появилась эта информация и как она просочилась в СМИ.

Между тем, глава МИДа РФ назвал встречу с Керри "продуктивной". Министры в течение примерно двух часов обсуждали сирийский вопрос и  проблему усыновления российских детей американцами, а также ряд других вопросов.

Обе стороны подтвердили, что для решения проблемы в Сирии необходимо добиться диалога правительства Асада и оппозиции, а в ходе  обсуждения "детского" вопроса Керри признал, что проблема существует, и пообещал добиться полной прозрачности ситуации для России.

 

  

 

 

 

  

  

  

  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США предлагают России жить дружно?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН