Источник Правда.Ру

В Японии произошла крупная утечка токсичного вещества

На химическом предприятии в Японии произошла утечка пяти тонн цианистого натрия, что эквивалентно смертельной дозе для 125 тысяч человек. Об этом в среду сообщает агентство Франс Пресс.

ЧП произошло во вторник на химзаводе "Kurosaka Plating Co." в северной части страны, когда при уборке опасных объектов от снега и наледи рабочие случайно повредили клапан на контейнере с токсичным веществом.

По данным руководства завода, никто из рабочих и местных жителей не пострадал. "К счастью, снег впитал большую часть жидкости, и нам удалось собрать отравленную массу, которая не попала в ближайшую реку", — сообщил представитель компании.

Между тем, один литр цианистого натрия способен убить 25 человек, а общее количество токсичного вещества вытекшего из цистерны может угрожать жизни 125 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии