Источник Правда.Ру

Забастовка отменила 140 рейсов Lufthansa

Забастовка отменила 140 рейсов Lufthansa. самолет

Забастовка сотрудников Франкфуртского аэропорта вновь отменила десятки рейсов. Сегодня авиакомпания Lufthansa заявила об отмене примерно 140 полетов. В первую очередь речь идет о внутригерманских и европейских рейсах. Как рассказал представитель перевозчика, около 80 процентов всех полетов Lufthansa планируется осуществить по расписанию, сообщает "Российская газета".

Читайте: Авиадиспетчеры Франкфурта снова будут бастовать

Напомним, что в субботу профсоюз обеспечения безопасности полетов призвал сотрудников авиаузла во Франкфурте оставить рабочие места в воскресенье с 21:00 до 5:00 четверга. Люди требуют увеличения заработной платы и улучшения условий труда. Речь идет о росте окладов с 53-70 тыс. евро в год до 80-87 тысяч. "Вести.ру" уточняют, что бастуют преимущественно работники, обеспечивающие передвижение самолетов и отвечающие за буксировки лайнеров к местам стоянок.

Читайте также: Забастовка Air France набирает обороты

Переговоры проходили в минувшие четверг и пятницу. Профсоюз и компания-оператор аэропорта так и не смогли прийти к договоренности. "Комсомольская правда" передает, что в настоящее время слово "Отмена" стоит на онлайн-табло авиаузла напротив рейсов в Берлин, Базель, Амстердам, Дюссельдорф, Брюссель, Цюрих и другие города.

Напомним, что через Франкфуртский аэропорт производится множество стыковочных рейсов из России. Поэтому обладателям таких билетов стоит свериться с информацией на официальных сайтах перевозчиков и самого авиаузла.

Как сообщалось ранее, переговоры были возобновлены 23 февраля после пятидневной забастовки, в результате которой в крупнейшем немецком аэропорту были отменены около 1 200 полетов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии