Источник Правда.Ру

Смертник взорвал авто у аэропорта в Афганистане

Смертник взорвал авто у аэропорта в Афганистане. самолет

Террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль рядом с аэропортом афганского Джалалабада. В результате погибли по меньшей мере девять человек. Как считают местные власти, теракт стал очередным ответом на сожжение нескольких экземпляров Корана американскими военными, сообщает Huffington Post.

Читайте: В здании МВД Афганистана убиты два военных советника из США

Напомним, что протесты в Афганистане продолжаются уже около недели. Несмотря на то, что Вашингтон назвал инцидент на военной базе ошибкой и издал серию официальных извинений, а президент Афганистана Хамид Карзай призвал к спокойствию, жители страны продолжают акции протеста. Теракт в аэропорту может быть знаком того, что "Талибан" воспользовался возможностью усугубить ситуацию.

Смертник подкатил машину прямо ко входу в авиаузел, который служит для гражданских и международных военных рейсов, и привел взрывчатку в действий. По словам полицейского Хазрада Мохаммеда, взрыв был очень мощным, передает TDN. Среди погибших — шестеро гражданских, двое охранников аэропорта и один солдат. Еще шесть человек получили ранения.

Ответственность за случившееся взяло на себя движение "Талибан". "Это месть против тех военных, которые сожгли наш Коран", — сказал представитель организации, пишет NDTV.

Читайте также: Кандидат в президенты США осудил извинения за сгоревший Коран

Как сообщалось ранее, центре Кабула в здании МВД Афганистана произошла перестрелка. Убиты двое граждан США. Об этом сообщил анонимный источник в афганском правительстве. "Перестрелка произошла в центре оперативного управления министерства", — сообщил источник. По данным местного телевидения, убитые работали советниками при министерстве внутренних дел.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


НАТО пасует перед талибами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии