Источник РИА Новости

Операция НАТО против афганских талибов подходит к концу

Операция НАТО против афганских талибов подходит к концуВоенные НАТО, проводящие крупную операцию против талибов на юге Афганистана, завершили почти все намеченные боевые действия. 

В операции "Моштарак", начавшейся в ночь на 13 февраля, также принимают участие афганские военнослужащие. По словам бригадного генерала Бэна Ходжеса, войскам необходимо еще несколько недель, чтобы установить контроль над оставшимися небольшими поселениями.

За время боевых действий большинство боевиков были убиты, либо изгнаны. Ранее сообщалось, что в результате операции погибли десятки мирных жителей. Участниками "Моштарак" являются более 14 тысяч иностранных и афганских военных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы