Источник РИА Новости

Страны АСЕАН создадут антикризисный фонд в 120 млрд долларов

Страны АСЕАН создадут антикризисный фонд в 120 млрд долларов

В Таиланде начался 14-й саммит стран-участниц Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), участники которого будут искать пути выхода из глобального экономического кризиса. Также будут подняты вопросы соблюдения прав человека и незаконной миграции. Форум, который проходит на курорте Хуахин, продлится до 1 марта.

Сегодня в рамках саммита состоятся встречи глав внешнеполитических и экономических ведомств. Во второй день работы форума будут проходить заседания лидеров стран АСЕАН, также как и 1 марта.

В рамках борьбы с глобальным кризисом предполагается создать антикризисный фонд Ассоциации, сумма которого, по предложению глав МИД стран АСЕАН, составит 120 миллиардов долларов. Как ожидается, на саммите будет подписан ряд документов, в том числе, дорожная карта для сообщества АСЕАН на 2009-2015 годы. Кроме того, представители стран АСЕАН намерены утвердить проекты, касающиеся политической безопасности, взаимной торговли и противодействия угрозам.

Отдельную встречу на уровне глав правительств проведут Камбоджа и Таиланд, которые намерены обсудить урегулирование взаимных территориальных претензий. Речь идет о конфликте вокруг индуистского храма Преах Вихеар 11 века на границе двух государств, который продолжается с лета прошлого года.

Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) была образована 8 августа 1967 года в Бангкоке. Первоначально в нее вошли Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Филиппины. Позднее к ним присоединились Бруней, Вьетнам, Лаос, Мьянма и Камбоджа.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Петр Лапшин(Одноклассники) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
vkontakte_308831430 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
vkontakte_388035629 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Владимир Динесенко Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
владимир буканов Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Барабанов(Facebook) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства