Источник Правда.Ру

17-летнюю датчанку оштрафуют за защиту от насильника

В датском городе Сеннерборг 17-летнюю девушку, использовавшую газовый баллончик против напавшего на нее мужчины, обвинили в нелегальном ношении оружия.

Как пишет британская газета The Daily Mail, инцидент произошел около местного центра для беженцев. По словам датчанки, мужчина, разговаривавший на английском языке, повалил ее на землю и попытался раздеть. Девушке удалось применить против него газовый баллончик, после чего он убежал. Задержать его не удалось. Является ли он беженцем, неизвестно.

Представитель местной полиции Кнуд Кирстен заявил, что использовать газовый баллончик в Дании запрещено, а это значит, что пострадавшей девушке придется выплатить штраф. Размер взыскания составит 500 крон (около 20 долларов).

Добавим, что кроме Дании, газовые баллончики также запрещены для приобретения, хранения и ношения гражданами в Иране, Сингапуре, Бельгии, Норвегии, Ирландии, Исландии, Нидерландах, Соединенном Королевстве, Канаде (кроме противомедвежьих), Бразилии, Северной территории в Австралии.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что в начале января в СМИ появилась информация о том, что несколько беженцев надругались на русской девочкой в Берлине, однако берлинскую полицию этот инцидент не заинтересовал. Позднее те же российские СМИ процитировали представителей полиции Берлина, утверждавших, что никакого инцидента не было.

А накануне берлинские прокуроры заявили, что 13-летняя девочка не была изнасилована, так как половой контакт произошел по обоюдному согласию.

"Были сексуальные контакты по взаимному согласию", - сказал официальный представитель прокуратуры Мартин Штельтнер.

Также он уточнил, что расследование продолжается, но теперь статья об изнасиловании была переквалифицирована в статью о развратных действиях в отношении ребенка.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Женская самооборона: нападение в подъезде
Комментарии
Комментарии