Источник Правда.Ру

Матерей-одиночек хотят обложить "налогом на любовь"

В Великобритании одинокие родители, которые получают социальные льготы, после брака или переезда к новому партнеру потеряют 1080 фунтов стерлингов в год. Об этом сообщает газета The Independent.

Это касается тех родителей, которые получают льготы по новой системе "Универсальный кредит" (Universal Credit), переход на которую будет завершен в 2017 году. К тому времени поправка об урезанных выплатах коснется около миллиона неполных семей в Великобритании.

Лидер Либерально-демократической партии Британии Тим Фаррон уже выступил с резким протестом против "налога на любовь". По его словам, консерваторы прикрываются мнимой защитой инситута традиционной семьи, но по сути заставляют матерей и отцов-одиночек оставаться таковыми.

"Консерваторы заявляют, что хотят поддержать полные семьи, хотя эта их атака на "Универсальный кредит" приведeт к тому, что одинокие родители, которые найдут нового партнера, фактически будут оштрафованы", - заявил он.

"Универсальный кредит" призван объединить шесть существовавших ранее типов социального обеспечения: пособие по безработице, пособие на жильe, налоговые льготы на работу, налоговый зачeт за ребенка, квоту на трудоустройство и поддержку малоимущих. С момента введения единой системы все выплаты по старым льготам прекратятся.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии