Источник Правда.Ру

Росавиация направила Египту рекомендации по мерам авиабезопасности

Россия направила властям Египта рекомендации по мерам авиационной безопасности, их реализация потребует времени, сообщила пресс-служба Росавиации.

"В январе 2016 года представители российских авиационных властей провели аудит комплекса мер, предпринимаемых Арабской Республикой Египет в аэропортах страны с целью усиления авиационной безопасности. По итогам своей работы российская сторона сформулировала и направила авиационным властям Египта дополнительные рекомендации по мерам авиационной безопасности. По информации египетской стороны реализация этих рекомендаций потребует дополнительных ресурсов и времени.

У авиационных властей двух государств одинаковое понимание необходимости принятия дополнительных мер по повышению защищенности аэропортов Египта от террористических угроз. Стороны договорились продолжать сотрудничество и взаимодействие в этой области", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, в ноябре 2015 года Россия приостановила авиасообщение с Египтом после крушения российского лайнера А321, разбившегося 31 октября на Синайском полуострове. Причиной авиакатастрофы был взрыв на борту. Ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство".

23 ноября Ростуризм запретил продавать россиянам туры в Египет напрямую и через третьи страны. Такое заявление тогда сделал глава ведомства Олег Сафонов. В результате доходы Египта от туризма сократились на 15%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Россия возвращается в Египет
Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство