Источник Правда.Ру

Обаму объявили "киллером №1"

Плакат с надписью "Obama killer №1" появился напротив посольства США в Москве утром 27 января. Его повесили на жилом доме по адресу Новинский бульвар, 18. Как сообщает "Русская служба новостей", данную акцию провело арт-сообщество "Главплакат".

Кроме того, ночью аналогичную надпись спроецировали зеленым лазером на здание самого посольства.

В дипмиссии говорят, что сейчас проверяют эту информацию.

Напомним, в начале января Правда.Ру писала, что Совет по международным отношениям (Council on Foreign Relations, CFR - частная американская организация в сфере международных связей) подсчитал, сколько бомб Соединенные Штаты Америки сбросили на другие страны в 2015 году. Результаты оказались удручающими. Выяснилось, что с 1 января 2015 года американские военные обрушили 23 144 бомбы на Ирак, Сирию, Афганистан, Пакистан, Йемен и Сомали.

К сожалению, такая стратегия все равно не работает. Несмотря на 947 американских бомб, упавших в 2015 года на Афганистан, сегодня талибы контролируют наибольшую часть территории этой страны за все время войны, начиная с 2001 года. Америка вступает в 16-й год своего участия в войне, несмотря на несколько обещаний президента Барака Обамы вывести войска из Афганистана.

Отметим, что четыре последних президента США также бомбили Ирак. Последняя воздушная кампания, начавшая 7 августа 2014 года, была объявлена "ограниченным", "гуманитарным" вмешательством. Тем не менее, бывший министр обороны США Леон Панетта успел заявить, что это будет "Тридцатилетняя война", а сам Белый дом весьма неопределенно говорит о "долгосрочных усилиях" в Ираке и Сирии.

Американская сторона утверждает, что благодаря бомбардировкам и другим усилиям Пентагона были уничтожены 25 тыс. боевиков, причем при этом за 17 месяцев воздушной кампании погибли всего лишь 6 мирных жителей (хотя во время авиаудара по больнице в афганском Кандагаре в прошлом октябре погибли, как минимум, 30 гражданских). В тоже время официальные лица признают, что численность ИГИЛ ("Исламское государство" - террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе ив России) осталась практически без изменений. В 2014 году ЦРУ оценило количественный состав боевиков ИГИЛ в 20-31 тыс. человек.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Барак Обама доел лосося за медведем
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа