Источник Правда.Ру

Здания минюста и минэнерго в Киеве разблокированы

В Киеве манифестанты Майдана сняли блокаду с помещений министерства юстиции и министерства энергетики Украины. Чиновники обоих министерств начали работу  в обычном режиме.

Глава украинского министерства юстиции Украины Елена Лукаш недавно потребовала освободить помещение ведомства, захваченное оппозиционерами.  Если они этого не сделают, министр готова попросить украинский Совбез ввести режим чрезвычайного положения.

Президент Украины Виктор Янукович также начал выполнять требования оппозиции. Около 35 дел, связанных с участием в беспорядках закрыла сегодня прокуратура. В субботу президент Виктор Янукович предложил одному из лидеров протестующих, Арсению Яценюку, пост премьер-министра. Другому лидеру майдановцев, Виталию Кличко, может достаться пост вице-премьера по гуманитарным вопросам. Оппозиционеры от предложения отказались.

Напомним, вчера, 26 января, участники движения "Спильна справа" («Общее дело») захватили здание министерства на улице Городецкого. Тем не менее, под контролем манифестантов остаются здания министерств аграрной политики, Украинский дом и здание киевской мэрии. Тем временем в украинских регионах ситуация постепенно налаживается. Милиции удалось освободить ранее захваченное здание Сумской обладминистрации. Снята осада администрации в Черкассах. Тем не менее, в Ужгороде сторонники оппозиции собрались на митинг с целью захвата здания обладминистрации, а в Львове создана вооруженная гвардия.

А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму?  Что будет с Крымом? Что будет с Украиной? Насколько реальна угроза войны за Крым? 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Огненный закат Евромайдана
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии