Источник Правда.Ру

Новая Конституция Туниса уравняла в правах мужчин и женщин

Новая конституция Туниса уравняла в правах мужчин и женщин. 288368.jpeg
Фото AP

200 из 217 членов Национальной ассамблеи Туниса в воскресенье одобрили новую Конституцию страны, которая, помимо прочего, уравнивает мужчин и женщин в правах и закрепляет ислам как государственную религию, сообщает Reuters.

Несмотря на признание ислама государственной религией, Конституция гарантирует свободу вероисповедания для жителей страны. Согласно принятому документу, Тунис является государством светского толка.

В 2011 году во время так называемой "арабской весны", в рамках которой в целом ряде арабских стран имели место многочисленные демонстрации людей, недовольных существующими в их странах политическими режимами, президенту Туниса Бену Али пришлось бежать из страны в Саудовскую Аравию. Новая Конституция была принята только сейчас.

"Эта Конституция — то, о чем мечтали граждане Туниса. Эта конституция — доказательство возрождения революции, эта Конституция создает демократическую гражданскую нацию", — заявляет председатель Ассамблеи Мустафа бен Джафар.

Читать также: Разъяренные демонстранты избили 50 полицейских в Тунисе

Известно также, что кандидат на пост премьер-министра страны предоставил президенту Монсефу Марзуки состав вновь сформированного правительства. Президентские и парламентские выборы в стране пройдут позже в этом году. Пока неизвестно, когда именно.

Как отмечает Reuters, в Тунисе переход к новому порядку осуществляется более успешно, нежели в фактически поделенной между несколькими группировками Ливии, а также в Египте и Йемене.

Изменилась ли жизнь в Тунисе к лучшему после переворота?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался