Источник Правда.Ру

В США из-за морозов взлетели цены на газ

Холода в США вызвали рост спроса на горючее. В феврале подорожание составит 3,6 процента — до 5,37 доллара за миллион британских тепловых единиц (BTU). Такой показатель — максимальный за четыре года.

За прошлую неделю рост цен составил 19,8 процента. Настолько за такой короткий срок газ не дорожал с октября 2010 года. На бирже в Сингапуре топливо оценивают в 5,3 доллара за миллион британских тепловых единиц (BTU).

Читайте также: Школьникам Нью-Йорка не отменят занятия, несмотря на чрезвычайное положение

Непривычно сильные холода в США 2 февраля достигнут своего исторического максимума. Тем временем запасы природного газа, от которого зависит отопление около половины американских домов, тают рекордными темпами. Средний показатель расхода топлива вырос в зимний период вдвое — 1,386 триллионов кубических футов. К каким еще последствиям привели холода в США?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Америку терзают холода
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии