Источник Правда.Ру

США нанесли внезапный ракетный удар по Сомали

В воскресенье ВВС США нанесли ракетный удар по югу Сомали. Официальная цель спецоперации - уничтожение полевого командира террористов. Это далеко не первая атака США на африканскую страну.

Подробностей о данной спецоперации армия США пока не предоставляла. По данным The Wall Street Journal, террорист, возможно, был убит. Известно, что он имеет отношение к группировкам "Аль-Каида" и "Аш-Шабаб". Согласно имеющимся данным, атака происходила вдали от населенных пунктов мирных жителей.

Отметим, что это далеко не первый ракетный удар США по Сомали -  за последние 10 лет американские военные предпринимали ряд аналогичных рейдов. В частности, по данным CNN, в октябре отряд "Дельта" захватил в плен полевого командира Абу Анаса аль-Либи, причастного к атаке на американские посольства в Ливии в 1998 году.  

Примерно в то же время американцы предприняли попытку захватить  Икриму (Мухаммеда Абдикадира Мухаммеда), главаря "Аш-Шабаб"  - группировки, ответственной, в частности, за нападение на торговый центр в столице Кении Найроби.  Однако операция провалилась.

Читать также: Обнародованы имена захватчиков ТЦ в Найроби

Считается, что с 1991 года государства Сомали как единого целого не существует: территории вокруг столицы контролируются официальными властями, в то время как все остальное попало под власть сепаратистов, в том числе и радикальных исламистов-боевиков.  

Почему никто не пытается протестовать против атак США на Сомали?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?