Источник Правда.Ру

Иран ввел запрет на экспорт нефти в ЕС

Иранские власти установили запрет на экспорт сырой нефти и природного газа в страны ЕС. Об этом сообщил 27 января пресс-секретарь министра нефти исламской республики Али Реза Никзад Рахбар. "Запрет будет действовать до тех пор, пока остаются в силе враждебные акции ЕС против Ирана", — сказано в обращении пресс-службы.

Впрочем, 1 июля 2012 года Евросоюз сам принял решение запретить импорт углеводородного сырья из Ирана в связи с отказом страны прекратить обогащение урана. Такие же меры ранее приняли и Соединенные Штаты. Прибыль от экспорта нефтепродуктов в страны Евросоюза составляла 18 процентов от всех продаж нефтепродуктов Ирана.

Читайте также: Иран: вешай своих, чтобы чужие боялись

Страны Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран не отрицает, что обогащает уран до 20 процентов, однако заявляет, что его атомная программа работает исключительно в мирных целях и направлена на создание АЭС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии